Присоединяйтесь к нам!

«Я и Другой»

С 2 по 8 мая в Новосибирске состоялся Третий молодежный театральный фестиваль на немецком языке, посвященный иммерсивному театру (от англ. Immersive – «создающий эффект присутствия»), то есть театру вовлечения.

Под руководством известных театральных деятелей из Берлина коллективы из городов Сибири (Томск, Шира, Саяногорск) приняли участие в мастер-классах и создании спектакля-«променада», который был представлен широкой публике в новосибирском Лофт парке «Подземка».

Для участия в фестивале, в результате конкурсного испытания, были отобраны 4 непрофессиональные театральные команды, так как по режиссерской задумке в финальном спектакле могли принять участие лишь 20 школьников. Наши гимназисты (команды "Märchenwelt" и "Zukunftskinder") оказались в числе лучших! Целая неделя безграничного творчества и погружения в немецкий язык завершилась потрясающим шоу «Я и Другой». В гимназию команды привезли 1000 евро на развитие театральной студии на немецком языке.

Руководители проекта«Я и Другой», наставники юных актеров: ТеразаХеннинг, актриса, режиссер, руководитель молодежного клуба театра им. Максима Горького в г. Берлин; Юлия Виссерт, свободный театральный и оперный режиссер, член немецко-намибийского творческого коллектива Kaleni; Эллиан Урхан, театральный педагог, режиссер, актриса театра им. Максима Горького в г. Берлин; Юлиан Хакенберг, актер, автор и исполнитель собственных театральных проектов-перфомансов в Германии и Италии.

 

 

 

 

 

Информация размещена с согласия участников образовательного процесса